Руда

Вся мощь словарей и вся груда словесной руды
в фундамент Вселенной ещё с основанья заложена:
слова, что веками склонялись на те же лады,
и уйма других, всё от тех же корней образованных.

Месили века их уже отработанный шлак,
в своих жерновах в каменистое серое крошево,
поэты писали, и в их открывались стихах
пласты златоносные вновь из породы изношенной.

Искрились слова самородным сияньем своим
вновь явлены миру и солнцу и свету,
в словесности шахтах, Господь и Творец, ниспошли
своих вдохновенных наитий небесных поэтам!

_________________________


25 сентября 2017 г.

Фото Григория Ленца


Рецензии