Резная война

На распев хохотала луна,
 Полетела резная война,
  Долетела до центра земного,
Раскидала свои семена.

Разлетелись по миру они,
Разжигая террора огни,
Пожирая кусками жилплощадь,
Расползались по душам они.

От очков раздавили оправу,
Затоптали зелёную траву,
Сытым, чёрным, весёлым дождём
Разливали повсюду отраву.

Обезумевшим мозгом своим,
Отравляющим дымом седым,
Проникали в замочные дыры,
Разлетались микробом больным.

Хохотала до неба луна,
Забродила резная война,
Пузырилась промокшим карбидом,
Ничего, не поняв ни хрена.

Сквозь игольное ушко навзрыд,
Через кучи приморских корыт,
Пролетела сосновой смолою
И попала под ярость копыт.

Завертелась звенящей листвой,
Загорелась сушёной ботвой,
Задымилась, забилась руками,
И опала осенней листвой.

Серебристою нитью прошла
Будто в сердце моём не была,
По кювету, по самому краю,
Всё святое от нас унесла.

И прибилась, в скалистой дали,
Там, где камни лежат на мели,
Растворилась в пустой атмосфере,
В голове Сальвадора Дали.


Рецензии