О сказочнице

Я стала старая, ворчливая,
И лишь в стихах я говорливая,
В стихах я людям без подсказки
Рассказываю на ночь сказки.

А сочиняю их мгновенно,
В них есть любовь всенепременно,
В них есть печаль и есть тоска,
Лишь фантазируя слегка.

А, если надо вам всерьез,
Совсем тогда другой вопрос,
Тут думу думать надо дольше,
Чтоб интереса было больше.

Чтоб рассказать про вас рассказ,
Чтоб было в нем все лишь про вас,
Мне надо знать о вас чуть-чуть,
Чтобы понять хотя бы суть.

Тогда уж можно начинать
О жизни вам стихи писать,
Чтоб вам понравился итог,
В стихах поведать правду мог.

О том, как жили, почивали
И в жизни горюшка не знали,
Что в жизни не было ненастья,
Судьба дарила только счастье

Чтоб обзавидовались все
Необычайной той судьбе,
И я могла всё описать
И всем в округе рассказать.

Чтоб все поверили в ту сказку,
Я не сгущала слишком краски,
Я убрала лишь все ненастья,
И пригласила в сказку счастье.

И, хоть стара я и ворчлива,
В стихах я стала говорлива,
Уж, вы за то не обессудьте
И снисходительней чуть будьте,

Я дальше буду сказки сказываться,
В стихах я буду их рассказывать,
Не буду брать слова обратно,
Чтоб слушать было всем приятно.

26.09.17.


Рецензии