горит огонь

горит огонь в моей печи,
а дом напуганный молчит,
и только где то, там- в ночи,
мороз по дереву стучит.
у дома мёрзнет пёс бродячий...
мне снится тёплый город Нальчик
и южный ветер там горячий,
и девочки бросают мячик...
я пса замёрзшего привечу-
пускай согреется у печки.
он скрасит скучный зимний вечер
бурча собачие словечки.
задремлем мы и нам в ночи,
приснятся тёплые лучи,
приснятся первые грачи...
мы с псом на пару по урчим.
а утром, у остывшей печки,
покушаем с тушёнкой гречки.
и с благодарностью горячей
лизнёт меня язык собачий.


Рецензии