На Бис...

" На Бис... "

Футляр скрипичный приоткрыт,
В руках холодный инструмент.
Смычок простуженно хрипит,
Из струн не выбивает свет.

Настройка...утренний минор,
Остыла с ночи канифоль.
Устал Маэстро...не мажор,
И по вискам тупая боль.

Концерт вчерашний не угас,
Лишь в дрёму крепкую опал.
Солистка - скрипка...контрабас,
На Бис три раза зритель звал.

Маэстро...Мэтр...но Человек,
И силам...тоже есть предел.
С надрывами недолог век,
А он старается...успел.

Он встанет...в том сомнений нет,
Смычком оплавит канифоль.
И звуки Ангелов на свет,
С Небес опустит через боль.

Как отдаётся сей удел,
О том никто не должен знать.
А Мастер выпьет свой предел,
Но действо будет продолжать.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 26.09.2017 )


Рецензии