Страна звёзд! Романс

     Вновь поезд мчится – в мечту дивных странствий!
Через пространство, время - в страну звёзд,
Где все мгновенья были так прекрасны,
Красу всех чар я принял там всерьёз!
     Страна звёзд – мой город на Неве! -
Город с детства так знакомый мне!
Потому что он красив всегда -
Белой ночью, даже дождь когда!
   Я каждый раз к Тебе лечу, как в сказку!
О, как я  рад - Ты  краше каждый раз!
Я помню волшебство музеев, ласку! -
Они ласкают взор всех восхищённых глаз!
     Страна звёзд – мой город на Неве! -
Город, с детства так знакомый мне!
Потому что он красив всегда -
Белой ночью, даже дождь когда!


____
Огни вокзала. Б. Фомин.
www.youtube.com/watch?v=4JzUX5iBz5k (Начало записи романса 6:20)
     Огни вокзала Вам блеснут прощально,
В туман и снег умчит Вас паровоз,
И для меня останется случайной 
Страница самой сказочной из грёз.
   Только раз бывает красота 
На узорах блеклой жизненной канвы,
Только раз сбывается мечта - 
Для меня всем этим были вы.
    Я не хочу разлуки и прощания
Как не хочу чтоб света луч погас,
И будут жить во мне воспоминания
О вашем голосе и блеске ваших глаз.
   Только раз бывает красота
На узорах блеклой жизненной канвы,
Только раз сбывается мечта - 
Для меня всем этим cтали вы.


Рецензии