Дела наши

Дела благие или нет
Порой не разберёмся,
И сколько существует свет,
Как рыбы об лёд бьемся...
Бывает, в долг кому даёшь,
История известна,
Потом тот долг не заберешь,
Хотя, его дал честно...
А может средства,что ты дал
Потрачены впустую
И твой должник ещё попал
В случайность роковую...
Тогда бы лучше отказать
Друзьям во всяких займах,
Но, только жадным будут звать
Не помня всё добро, опять,
Что,раньше для них мог создать!
И что тут делать? Может врать???


Рецензии