Сквозь боль...

                "Русь смиренная,тихая, кроткая.
                Я вдовица,калека,сиротка я…
                Травят ложью,палёною водкою,
                Бьют из «Градов» прямою наводкою.
                Воля барская,воля царская.
                Да, не царская,а хазарская..."
                Владислава Броницкая.Стихи.

О,сколько раз враги пытались
Увидеть в этом миражи,-
С мечом придя,они сдавались,
Себе вымаливая жизнь.

И в этих схватках бесконечных
Являлось русскому одно:
Его победы будут вечны,-
Другого просто не дано.

Сквозь боль,сомнения и слёзы,
Нужду и ложь,насилий зло
Ковал в себе он облик грозный,
Неся победы торжество.

              26.09.2017г.
 


Рецензии