Квадраты

Дом…  Мой дом поделён на квадраты:
Где-то в нём я один, дверь закрыта -
За стеною надежды, утраты,
Там душа не единожды бита.

За стеною соседи родные,
В коридоре молчания стрелы,
Все здесь, в доме, очень больные –
Перемешено чёрное с белым.

Был когда-то родным муравейник –
День, работа, жизнь до зарплаты,
Но какой-то недобрый затейник
Раскроил это всё на квадраты...

Детям папа однажды сказал:
Не шумите – пойдёт камнепад
И узнает тогда, стар и млад,
Как устроили в доме вы… ад.


Рецензии