Стоянка в Петропавловске долга...

В Сибири наступают холода,
мне весело от этого прогноза.
Люблю когда в лёд превращается вода
и свежесть воздуха осеннего мороза.

До Казахстана эшелон довёз,
в окне рябят осенние подарки -
лимонно-изумрудный цвет берёз
и цвет осин багрово-алый, яркий,

и перламутр размытых облаков
над рыжей заболоченною степью.
Я слушаю рассказы мужиков
и вижу осени великолепье.

Стоим на станции, конфеты продают,
а выходить нельзя,- тут заграница.
Встречающие близких узнают.
Приятно видеть радостные лица...

Стоянка в Петропавловске долга.
Давно из Кисловодска поезд вышел.
Я забываю Волги берега.
На разных языках я речи слышу.


Рецензии