На лечении в ЦВКГ в 2005 г

Отбросив всякие сомнения,
Лёг в госпиталь на срочное лечение.
Он расположен в Красногорске,
Попасть туда совсем не просто.
Лечиться здесь имею право.
Теперь зашьют мне грыжу справа.
Мне от неё избавиться пора,
А то она раздулась, как гора.
Лежу в палате тридцать семь,
Тут мне не нравится совсем.
Но мы с напарником вдвоём,
Лекарство пьём и хлеб жуём.
Лежим на койках отдыхаем
И прессу свежую читаем.
Но вот пришли врачи
И взяли пробы крови и мочи.
Теперь я нахожусь в прострации,
Меня готовят к операции.
А завтра будет судный день,
По телу сразу пробежала тень.
И санитары будто палку,
Меня забросили в каталку.
Потом закинули на стол.
Врачи сказали: "Пациент готов!"
И обездвижив моё тело,
Хирурги принялись за дело.
Я от наркоза засыпаю
И ничего не понимаю.
Всё тело у меня дрожит,
А надо мной душа кружит.
У докторов здесь свой режим,
Сестра несёт скорей зажим.
Один кричит, подай ланцет,
Другой вдруг потерял пинцет.
А третий просит дать кетгут,
Зашить чтоб грыжу прямо тут.
Но всё закончилось успешно,
Хирурги разошлись поспешно.
Открыв глаза - увидел свет,
Знать я родился вновь на свет!


Рецензии