Молоко

В хозяйстве дедушки была корова
И молоко лилось у нас рекой:
Пей, внучка, будешь ты здоровой,
Без молока не вырастешь большой!

Бабушка Анисья по пятам ходила:
Пей, внучка, сливки. Яка же ты мала!
О пользе молока мне много говорила,
Всё бесполезно – его я не пила.

Я была болезненною в детстве:
Проблемный диатез, фурункулёз, отит.
Дед пробовал целительные средства,
Услышит что-то новое и верит – исцелит.

Мало в медицине понимая,
Дедушка два кремня в руки брал:
Как маг-волшебник искры высекая,
Болезненные точки искрою прижигал.

Сидела терпеливо, не морщилась от боли,
Искры жгли лицо и оставляли след.
Вот здесь-то и ковались: терпение и воля
И с ними по дороге иду я много лет.

В своём леченьи дед видел панацею
От недомоганий, сглаза, боли, порч,
А я, по-прежнему, в фурункулах – болею…
Дед в недоумении: Ну, как же ей помочь?

Сестры не болеют, да и брат здоровый,
Пьют молоко и утром, и в обед.
Не просто так в хозяйстве есть корова –
Полезней молока для малых детей нет!


Рецензии