Закройщица небес
Распнёт тебя в ночи –
Не спорь, не смейся и не плачь,
Лишь ясно промолчи.
И в этот миг небесный круг,
Что глух к земной мольбе,
Пошлёт двоих чудесных слуг
В попутчики тебе.
У них изменчивы черты,
Их память неясна.
Один – разведчик пустоты,
Другой – разметчик сна.
Позволь им плыть вокруг Земли
С надеждой или без,
Пока не встретит их вдали
Закройщица небес.
Пусть не во всём друзья честны –
Поверить должен ты:
Она спасёт пустые сны
От сонной пустоты.
Свидетельство о публикации №117092600502
кому-то - Закройщица,
кому-то - Закройщик :))
Металлозвезда 23.07.2019 23:53 Заявить о нарушении