Покрывается зеркало рябью
Покрывается зеркало рябью,
когда дуют большие ветра,
когда ходит усталый ноябрь
по квадрату пустого двора.
Поутру размываются лица,
и дрожат, и теряют черты.
И легко навсегда погрузиться
вглубь ожившей настенной воды,
от судьбы оторвавшись без боли,
вдаль шагнуть над полоской межи.
Будет просто осеннее поле,
будет просто неспешная жизнь,
где снежок над простуженной речкой
в тишине раскрывает крыло.
И тепло, потому что у печки,
и светло, потому что светло.
Свидетельство о публикации №117092605014
Спасибо Вам за свет Ваших стихов, помогающий жить, верить и надеяться на лучшее! Да не померкнет никогда свет Вашей души!
С низким поклоном и самыми добрыми пожеланиями,
Валентина Коркина 16.04.2023 14:09 Заявить о нарушении
Сергей Пагын 17.04.2023 07:20 Заявить о нарушении