Первый день в детском доме

Мы как зайчата под прицелом
Детских любопытных глаз.
Нас атакуют справа, слева
И изучают наш анфас.

Вдруг чьи-то руки потянулись:
Да ты замёрзла, в дом зайди.
Я отвечала, сильно хмурясь:
Вид мэнэ видчипысь, иды…*

Нас поместили в изолятор.
При детдомах всегда он был,
И воспитатель – наш куратор,
Переодел нас, накормил.

Кудряшки кольцами летели
На пол, на валенки – пимы…
Надолго ли мы здесь осели
Среди «подранков» как и мы?

* В детстве я говорила на украинском языке.
 


Рецензии