Возлюби Солнце, как свою Землю!

------------------------

АНАЛОГ афоризма 03\01:

В Евангелие от Матфея сказано:
«Возлюби ближнего своего как самого себя».

------------------------
 
ПРОТОТИП афоризма 03\01:

А без Солнца нас просто бы нЕ было
Отражают и блики Луны:
Если б Солнца Луна не отведала,
Были б блики её не виднЫ.
В Звёздах вовсе для нас нет спасения,
Пусть их много, они далекИ,
Их красивые в небе видЕния
Нас бы греть на Земле не могли.
Пусть Земля вовсе лыком не шитая,
Есть тепло в ней и гейзеров пар,
Но и лавой вулканов облитая,
Не смогла б заменить Солнца жар.
«Нет без Солнца и тёплой весны!» -
Нам твердят древние валуны.

Из моего Венка Сонетов № 1

------------------------

АФОРИЗМ 03\01
 
Возлюби самую близкую звезду свою –
Солнце,
как и свою планету Земля

------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 01. К бОйне ядерной, что ли – готовятся?! (http://stihi.ru/2017/09/16/3687
http://proza.ru/2017/09/16/785)

------------------------

Ленинград,
26 сентября 2017 года


Рецензии
Красивое и мудрое стихотворение,
посвящённое Солнцу.Действительно,
без него не было бы жизни на Земле.
Благодаря ему мы существуем.
С сердечностью и теплом души.

Тамара Рожкова   26.09.2017 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю,
Тамара,
за Вашу высокую оценку
моих скромных строк!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   26.09.2017 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.