Художник
В ладони грелся скромно уголёк,
остаток нерастраченных сюжетов
Вниманье вдруг художника привлёк
бумаги островок среди макетов.
Само собой вдруг линия легла,
ещё не ясна общая задумка
И вдруг мелькнуло - в образе ОНА
и уголёк шмыгнул из переулка.
По главной улице как будто свой
неслись проспекты и без остановок
Мыслитель - он, работал головой
и оказался знающий и ловок.
Художнику подсказка, тени, свет
в стремнине линий чёрные наброски
Уже возник знакомый СИЛУЭТ -
чёрный вовсе не означает плоский.
А уголёк не так уж парень прост,
восстали романтические виды
Пожалуй, позавидует и холст -
нет, оставлю! чтоб не было обиды.
Истёрся напрочь чёрный уголёк -
другая жизнь возникла на бумаге
Последний вздох он линией изрёк,
шпагу сложив к ногам ЕЁ в отваге!
Свидетельство о публикации №117092604658