Снова снег

Началось ! Взгляни в окно
Независимо от нас
Новогодним вея сном
Снег ввалился , в первый раз !

Захрустело под ногой
Заморозило меж вен
Разухабистый такой !
Руки тру , жду перемен

Улыбаюсь сквозь усы
Пар волшебный изо рта
Перевесило весы
Хоть и Осень , еще та

Вон проглядывает сквозь
Несуразный снегопад
Светофорам скушным врозь
Что зелены , наугад

Плечи лиственниц белы
Под березками трава
Переломана в углы
Словно бурей дерева

Красный грушевый закат
Опустился , вишь , у ног
Край реки не виноват
И в другую он не мог

Поутихло , полилось
Снег , и слезки от тепла
Что за лето набралось ,
Что река , не унесла


Рецензии