Взгляд младенца

У крылечка перед храмом
Ни проехать, ни пройти:
Суетятся папы, мамы,
Чтоб детишек причастить.

А один малыш в коляске,
Пока мамы где-то нет,
Прихожанам строит глазки,
Изучая Божий свет.

И какой же он премилый,
Глазки радостью горят!
Видно, Ангельские Силы
У коляски стали в ряд.

Тянет ручки к ним, смеётся,
Что-то громко говорит...
Согревает лучше солнца
Нас его довольный вид.

Пока все мы ждём Причастья
Чтобы к Богу ближе стать,
Он - уже кусочек счастья
Светлым Ангелам под стать.

И я понял, ожидая,
Взгляда в чём его секрет:
ИзЛучают, изучая,
Эти глазки Божий Свет.


Фото из интернета.


Рецензии
очень светлое сти-е, Ярослав.
с той самой искоркой надежды в слове.
спасибо за него.

Владимир Зозуля   26.09.2017 17:16     Заявить о нарушении
Бывает, взгляд младенца своей искоркой способен зажечь огонь в сердце заглянувшего к нему в глаза. Благодарю, Владимир.

Ярослав Кк   27.09.2017 22:15   Заявить о нарушении