Красному знамени

"Застенчивый, простой и милый,

Он вроде сфинкса предо мной.

Я не пойму, какою силой

Сумел потрясть он шар земной?

На какое-то время, при перестроечном помрачении, русские люди вдруг стали верить жуликам вроде Льва Разгона или Волкогонова больше, чем Сергею Есенину. Но разве это время не прошло?"


Да. Красное знамя стоит того чтобы за него умереть! Это символ вековых идей высокого общества. И временный откат не пугает... И пусть пока висит, а не гордо развевается, это...

**************************************

Как смог я выжить с тяжестью вины,
когда снимали флаг моей страны,
и вешали трёхцветное ничто...
Я лишь молчал, и кутался в пальто.
Декабрь чреват... Померк зовущий свет...
И нет сестёр, и братьев тоже нет.


Рецензии