Схватка

Два ветра встретились в степи,
А также над равниной моря,
Два ветра, что ни говори,
Они друг с другом любят спорить.

Один был яростен и крут,
Другой был тише и помягче,
Один загнал другого в кут,
Но там же получил и сдачи.

Один был резок, как подул,
Второй - слабей, но постоянно
Всё свою линию он гнул
Хоть и спокойно, но упрямо.

Цеплялся, рылся в мелочах,
И побеждал на поворотах,
У первого - размах в плечах,
Удаль в пространствах и широтах.

И так они кружились ввысь
И не на жизнь, на смерть схватились,
И так распорядилась жизнь,
Что оба ветра поженились.

И в браке, так уж повелось,
Один урыл другого в драке,
И укротил другого злость,
И был избит тот, как собака.

Мораль сей басни такова,
Что в брак вступив, не надо драться,
Ведь победит всегда жена,
А муж лишь может защищаться.


Рецензии