Зачем дана нам безответная Любовь?

Зачем дана нам безответная Любовь?
Ну почему в ЕЁ я попадаю сети?
По жизни я своей встречаю вновь,
Всех те, кому опять я безответен.

Чему нас учит безответная Любовь?
Быть может: мудрости или страданью.
А может быть терпенье или боль
Во мне взрастят какие-то  познания?

Быть может , это все дано за то,
Что в прошлой жизни я в Неё не верил,
Быть может не ценил тогда Любовь?
И эту карму мне теперь надели.

А может быть Любовь такая есть,
Что ей ответа вовсе и не надо.
И нас Отец Небесный любит Всех,
А мы его взаимно лишь от страха.

А может быть любовь дарит Мечты?
Но только мало кто сейчас в них верит.
И больше из корысти иль нужды
Мы для Любви закрыли в душу двери.

Ах жаль, что я не знаю до конца:
Зачем мне крылья, коль летать я не способен?
И вопрошать мне хочется в сердцах:
Ну почему нельзя чтоб было двое?

И эти двое бы в Любви сошлись,
В Любви зачали и в Любви родили.
Потом в Любви их дети бы росли,
Потом и внуки все в Любви их жили!

Зачем дана мне безответная Любовь?
Какой урок пройти я вновь пытаюсь?
А может мне нужна вся эта боль?
Как сталь в огне - я в этом закаляюсь.

А может просто я учусь любить?
Так просто, как мы любим небо,
Как любим солнце, море, жить...
Все как-то просто, просто без ответа...


Рецензии
Стихи очень красивые, но любовь взаимная все таки была, вы ее просто не заметили... Так бывает... Мы все ошибаемся, делая необдуманные поступки, а потом оних желеем...

Наталия Андреевнал   26.10.2017 22:17     Заявить о нарушении
Согласен с вами, Наталия. Таки, да, было что-то какое-то взаимное притяжение по началу. Но потом , наверное, я что-то не то сказал, не так себя повел, не то сделал... И остался один со своей безответной Любовью... Хотя, почему один? Любовь- она же живая Энергия... Значит - не один)
Благодарю вас, Наталия, за вашу рецензию. Желаю вам всего самого доброго.

Серж Чупенков   27.10.2017 22:43   Заявить о нарушении