Легендарному героическому славному спартаку

О, Спартак! Ты великий полководец! Он был первым предводителем героического восстания рабов в древнем Риме. И Владимир Ильич Ленин высоко оценил его роль в истории И НАЗВАЛ ЕГО ВЕЛИКИМ ГЕРОИЧЕСКИМ ПОЛКОВОДЦЕМ МИРА.
Из-за предательства его армия не сумела переправиться в Сицилию и в неравном сражении была разбита армией Красса. Тело Спартака римляне так и не нашли на поле боя. Они учинили массовое зверство: Распяли на крестах шесть тысяч военнопленных от Капуи до Рима.
В тысяча девятьсот шестнадцатом году в Германии РОЗОЙ ЛЮКСЕМБУРГ И КАРЛОМ ЛИБКНЕХТОМ была создана левая группа "Спартак", а в тысяча девятьсот восемнадцатом году на её основе была организована коммунистическая партия Германии.
Про Спартака был написан роман и снято много художественных фильмов. Его подвиг всегда будет вдохновлять прогрессивное человечество на борьбу за свободу и справедливость!!!


Рецензии