Отче научи

Я не воин, не слуга
И не наблюдатель.
Так зачем коня в луга выпустил Создатель?

Чтоб судьба захомутала
И заставила страдать?
Боже! Я уже устала
Падалью живой дышать!

Позабыла слово "воля",
Научилась жить во лжи...
Но одно я не позволю-
Сеять зло в моей межи.

Я посею добродетель,
Научусь творить добро.
Небо, друг мой и свидетель,
Дай же меч мне и перо!

Научи меня бороться,
Помоги найти себя.
Я живу ведь, как придётся,
По- земному, жизнь гробя...

Дай мне смысл помимо мысли,
Что вся жизнь - самообман...
Падают на землю листья,
Ночью стелется туман...

Всё идёт так, как должно бы;
Так, как повелел Творец.
Я б одно хотела, чтобы
Зло исчезло наконец.


2001 год


Рецензии