О себе - любимом
Я был очень мал и слаб и криком был мой привет,
Весна, месяц май, тепло - и впереди года,
Страна, где родился – исчезла, с экранов лилась вода.
Я был плаксивым ребенком, но в целом даже хорош,
Любимый герой из детства – отверженный всеми Гаврош.
Мне мама тогда говорила – «Читай и станешь умней» -
Я вырос глупее глупых, но в целом согласен с ней.
Росли мы веселой оравой среди бардака девяностых
Квартира с одной комнатушкой в объятиях обоев пёстрых.
Родители были вместе, но чаще бывали врозь,
И слезы за старым шкафом подушке впитать пришлось.
Мне часто хотелось кушать – прожорливый был пацан,
От голода делался злее – дворовый наглец-хулиган.
За кудри меня трепали все те, кого я не трепал,
Подлец во мне просыпался и праведник мирно спал.
Проверка на прочность тела в моменты отчаянных драк,
Обиды из детства за надпись - на стенке, где – «Стас – дурак»,
И повзрослели мы быстро, как это казалось нам,
И поцелуи в подъездах и первый крепленный стакан.
За слово свое отвечали, общественный суд был строг,
Судьба нещадно учила – всему свое время и срок!
Мы верили в ветер свежий, неведомых нам перемен,
Мы верили в нашу свободу и ласковый девичий плен,
И нам так хотелось добиться и миру всему доказать,
Что сами себе мы герои и флаги свои поднять!
Но годы летят слишком быстро – уж кто-то подвел черту…
Плевать, я без боя не сдамся - и мигом ее сотру!
Свидетельство о публикации №117092604338