Логово дураков
Грязные стены в вонючем подъезде,
И на балконах бельевые веревки,
Мир этот страшен, мир этот тесен.
В узких гробах неуютных квартирок
Мамы и папы, родители, детки,
Среди круговерти скандалов и стирок,
Сами себя разогнали по клеткам.
Пища духовная, пища мирская,
Вчерашний рассольник и песенки с матом,
Страх с нищетой за собою таская,
Ложь и агрессия сыплются градом.
Слезы соленые на личике детском,
Хочется кушать – от голода вой.
Пьяные рожи в шатании мерзком,
В пропасть затянут детей за собой.
Крики, удары и кровь на обоях,
Пятнами пачкает светлые души,
И каждое утро – купанье в помоях,
И с каждым рассветом стенания глуше…
Гости, бутылки, холодно, страшно,
Ты здесь не нужен и ты здесь чужой,
Все, что когда-то казалось столь важным
Порвано, сломано сильной рукой…
Свидетельство о публикации №117092604288