Счастливое дедство

Без помарок страницы листая,
На вертел нанизываю года,
Молодых лет ошибки кромсая,
Их огню предаю иногда.
 
Не привык я кривить душою,
День грядущий для меня подарок,
Своим даром я время прессую,
Каждый миг жизни пускаю - впрок.

Мой возраст дает мне право,
Образумить и либерала, и радикала,
Пускай не сижу "высоко",
Я дед большого житейского опыта.

Ну и что, что я на пенсии,
Моя малая родина - Кавказ,
Слышат орлы в горах мои песни,
Пою я в жару и мороз.

Не бывает вертел запредельных,
День настанет, подытожу года,
Человек был всегда я смелый,
Последнюю точку поставлю,
                когда будет пора.

СССР спасибо за счастливое детство,
Долгое оно было у меня,
Хватило заряда на счастливое -
                дедство,
Мое богатство - моя детвора!

Какой-нибудь неуч, мало, что скажет,
Я Человеком оставался всегда,
Мое наследство всем одинаково хватит,
Человечность - ценил я больше рубля.

Мой дед не был ученым,
Под сто лет трость в руки взял,
На правнуков меня еще хватит,
На Земле бы мир - только вечно стоял.


Рецензии