Русская песенка
Да на русском поле, посередь войны,
Ручеек кровавый все течет без меры,
Пулю-дуру моет ласкою волны.
Вороны кружатся, чуют, что покормят,
Мясушком солдатским под блеском железяк,
Добрые снаряды в чернозем оформят,
Молодых, зеленых, неопытных ребят!
Черненькое солнце, кашляет в зените,
Разрываясь падает юный самолет,
Судьбы все загублены – в том войну вините,
Что вела на гибель, с криками – «Вперёд!»
На штыки поднимут, так что ближе к небу,
И глаза закроют заботливой рукой,
На поминках водка и краюха хлеба,
Молча выпивают, да за упокой.
Под гармошку спляшут, на могилах плача,
Вспомнят как все было и опять навзрыд,
Жизни-смерти ваши ничего не значат…
Был с утра живёхонек - к вечеру зарыт…
Тучки пролетали, солнце заслоняя,
Дождиком весенним по полю прошлись,
Хорошо на свете жить войны не зная,
Плохо, умирая - не знать, что значит Жизнь…
Свидетельство о публикации №117092604187