Герою народной воли

О, Софья Перовская! Ты великая революционерка, которая отдала жизнь за социальную справедливость и социализм.
Её подвиг приблизил появление Ленина и его соратников.
С детских лет она видела страдания народа и пошла по пути революции. Софья Перовская была дочерью генерал-губернатора ПЕТЕРБУРГА, но бесповоротно порвала с дворянским обществом.
Как акушерка она вела революционную пропаганду, а потом встала на путь террора.
Первого марта тысяча восемьсот восемьдесят первого года Софья Перовская организовала седьмое удачное последнее роковое покушение на царя Александра второго в Петербурге и была арестована десятого марта. Незадолго до казни её пытали, а третьего апреля тысяча восемьсот восемьдесят первого года повесили вместе с четырьмя товарищами в Петербурге.
В тысяча девятьсот шестьдесят седьмом году о ней был снят советский художественный фильм "СОФЬЯ ПЕРОВСКАЯ"!!!


Рецензии