Завтра

Я помню   вечерний закат
И сына глаза большие:
Мама, смотри — красота
Какая сегодня!! Ныне...

И что  же ещё в этой жизни
Будет?.. . Уже ничего?!...
Познал я любовь, но
Стынут руки мои... Назло...

Назло,... но куда же мне деться?
Мир бы мне весь  обнять!
И  не стучи громко сердце,
Тебя, жизнь, хочу понять.

Что там за краешком алым?!
Знать надо мне, поверь...
Может секрет  и откроешь -
Поймём: там... Вселенская дверь?!

Она-то всех нас и встречает,
Хоть ангелы наши молчат,
А жизнь?... Это «ЗАВТРА», знаешь, -
Всё вместе: рассвет и закат.....

25.07.1976 — 30.07.1999 — 30.07.2017      


Рецензии