veritas!
Истина виновата ли,
что горит, как свеча?
Споры истину спрятали,
порубили сплеча.
Опасается истина
сквозняка разговоров,
остаётся таинственной,
не рождается скоро.
Огонёчком свечи,
что мерцает во тьме,
поманИт и молчит,
утопая в вине…
И нельзя разувериться, —
существует она,
но не в возгласе «veritas!»,
спутник ей — тишина.
Свидетельство о публикации №117092603934