С рассвета

С рассвета начиная день свой
расставь ты главное, детали.
Ошибки прошлые теперь усвой,
мотай на ус, чтоб не повторялись.

Хоть на ошибках учатся всегда,
заранее рассчитай шаги свои,
с победой будешь ты тогда
во всем удачу, навыки лови.

Распредели, что срочно, точно.
Что сложно и громадно, размышляй,
все силы и рассудок, правомочно,
чтобы с законом был порядок, знай.

С горы спустившись, оглянись,
лавина дел, казалось, не решить,
ты только верной дружбе поклянись,
а в остальном все можно разрешить

трудом упорным, с ясным взглядом,
решительно отринь ты лень с пути,
пускай же счастье и здоровье рядом,
как и любовь, чтобы с дороги не сойти.


Рецензии