Настанет день и будет пища

Настанет день и будет пища,   
Помню  матери  слова,      
Прекрасных  слов услышу  тысяча,
Спокойней  будет  голова.

Прекрасны  детские затеи,      
Дают  задачи  для  ума, 
Искать  отгадку  чуть потея,
И ждать  последующего дня.

Чаще  думаем  о пище,      
О духовной  позабыв,      
Подумай  ты  о ней дружище,
С собою  книгу  не забыв.

С мечтою будем  мы повсюду, 
Летать конечно  в облаках,
Не нужно  слушать   пересуды,   
Узнаем  тайны  в небесах.

Желания  есть,    стремления   надо, 
Чтоб  красоту  в делах  достичь, 
При этом должен быть порядок, 
И результаты  получить.

С душой  своей поговорите, 
Наверняка  она  одна,    
Слова  прелестные  скажите,   
Чтоб  в Вас  поверила  она.
   
                Душа – это Сознание, бессмертная часть человека, которая
                развивается, приобретает свой опыт, воплощаясь на Земле      
                в теле человека и обучаясь в Тонком мире.(Википедия)

О себе написано в одном из сборников стихов.
Были при этом использованы ниже приведенные слова.
"Необходимо установить между моим внутренним самоощущением — функцией моего пустого видения — и моим внешне выраженным образом как бы прозрачный экран, экран возможной эмоционально- волевой реакции другого на мое внешнее явление: возможных восторгов, любви, удивления, жалости ко мне другого; и, глядя сквозь этот экран чужой души, низведенной до средства, я оживляю и приобщаю живописно-пластическому миру свою наружность...".
Бахтин М.М. "Эстетика словесного творчества".


Рецензии