Опрометчивый шаг

    Опрометчивый шаг

Я сегодня разорился.
Календарь купил домой.
Кошелёк мой облегчился.
Дома слышу: Ты - дурной!

За три месяца до даты
Ты зачем его припёр?
Тратишь важную зарплату,
Словно хлеб он иль мотор.

Я стоял на перекрёстке,
Ждал зелёный светофор.
В Роспечать взгляд бросил просто.
Задержался там мой взор.

Фраза хлёсткая задела,
" С президентом целый год".
И эмоция запела:
Ложно, фраза что то врёт.

Возле фото на странице,
Есть теплейшие слова.
Прочитал я про землицу.
Впечатлилась голова.

Тоже не могу без близких.
Жизнь не мыслю без страны.
Фальшь я чувствую на выстрел.
А в любви мы все равны.

Открываю Новогодье.
Свечи. Благость на лице.
Будет Рождество сегодня.
Уважение в отце.

В феврале швыряет в Сочи
Шайбы. Стукают о борт.
Клюшкой сам забьёт, захочет.
На коньках от силы год.

Да. Мужик. Лень отвергает.
Любит новое вкусить.
К физкультуре завлекает.
Надо бы жену спросить.

Март: Зачем полез к белухе?
Даша - это крупный зверь.
У охраны чутко ухо.
Даша не рискнёт, поверь.

Вот апрель, и света много.
Уж в Крыму открыт сезон.
Он с спортивным видом бога
Крым вернул нам. Вот бизон!

Уловил момент волшебный.
Сделал важный, ценный ход.
Запад мукою кошерной
Всё никак не стиснет рот.

Я не стал смотреть картинки
О дальнейших года днях.
Просто вытащил полтинник
И добавил чуть в рублях.

И...жена меня простила.
И сказали сыновья:
В Петербурге он - не хилый.
Сабантуй - вообще резня.

Любит двигать на байдарке,
Где есть риск воды хлебнуть.
В поле снимок очень яркий.
Говорит о жизни суть.

Да. Захочет и посмотрит:
Где тигрица. Уссурийск.
Отдых, Голова, Подбодрит.
Чтоб уменьшить сбоя риск.

В форме лётчика серьёзен.
На тебя, отец, похож.
Сам ты при погонах сложен.
Мысль не сразу разберёшь.

Новогородняя походка.
Тихий, крадущийся шаг.
Тут фотографа находка.
Путин, как волшебник, маг.

Мне жена сказала: ладно.
В этот раз тебя прощу.
Врешь ты искренне и складно.
Больше не дерзи, прошу.

25 сентября 2017 года


Рецензии