Сказка про любовь

Мир воскресает в поисках любви
В нем лезут в скалы замок обрести,
Где гроб хрустальный на златых цепях
Принцессу спящую качает на "сносях".
Здесь верит человек, что поцелуй спасет
И воскресит принцессу из тени веков,
Возрадуется  в небе солнце в облаках,
А мудрый месяц звездам подтвердит рассказ.
Есть вариант из лука наугад
Стрельнуть в болото, там лягушку повстречать,
Потом поджечь без спросу тайно…
Шкурку как белье,
И потеряв  царевну… в лес,
Там правит «воронье».
Поссориться с «Кошем» и побить  его,
Попариться в избе у «Бабки-Йешки»  заодно,
По «навигатору-клубочку»  жизнь пройти
И наконец,  любовь  прекрасную  хоть в сказке обрести.
А  можно долго,  трудно вместе  рядом жить,
Всего себя любимой в «быте»  посвятить,
И «рыбку золотую» в синем море отыскать,
Ну а потом  опять корыто старое латать.
Здесь вариантов много и для поиска любви
Бежать куда-то в горы, иль  по воде проплыть
Иль посвистеть не долго, иль лампу потереть,
Но вот внутри  взрастить и для любви созреть,
Не  «всяк»  готов и в этом  «суесцид»,
Привычка  брать  от мира,
В этом есть  «прикид»,
Не думать,  и по-детски…  голосить, страдать
Ну а потом любовь-игрушку бросить, поломать.
И обвинить округу в  черствости  души,
Залить  вином  обиды, чтобы веру не найти,
Но как же хочется  опять  в любви  блистать
Наш свинопас уходит  в новый «спас» опять.
Легко и точно вписан суматошный ряд,
Людская масса хлещет винный склад,
А где то в мире  на краю земли
Ваш свинопас гуляет свежий на крови.
Вы думаете, что он придет  в ночи,
И подберет к любви в сердца свои ключи,
А жизнь давно «судьбой» уж выбрала пути,
И вам придется враз по ним сейчас пройти.
Тут злая фея вовсе ни причем
Она в фантазиях явилась этим днем,
И то веретено готовишь лично сам,
В том радость в жизни ощущаешь там.
26.09.2017 г. Нижний Новгород


Рецензии