Причал

Разбушевался день стихиею.
Монахинею прикроет лик
Миг промедления
От сожаления.

Играет жизни колесо прелюдию,
Людям ушедшим поставив крест
И перст предсказывает,
Навязывает.

Великий свет небес касается.
Кается мой разум обездоленный.
Дозволенный сюжет
Обрежет.

И я коленопреклоненный перед Богом,
Порогом дум его высоких,
Синеоких грез росы
Научи.

Как жить без сопротивленья нечисти?
По вечности в жизни шагать.
И не гадать, а найти
Пути.

Пути познания добра и зла.
Огня и милости природы,
Родины глубинную печаль -
Причал.


Рецензии