Горжусь, страна!

Когда вокруг бушуют страсти,
Когда кругом всё кверху дном,
Когда враги, разинув пасти,
Кричат, твердят всё об одном,
Что мы бомбим и их бомбят,
И в бедах всех мы виноваты.
Под нос себе они сопят,
Что мы на подлости богаты.
Но я упрямо не взираю,
На то, что "нефть" уже не та,
Ведь я прекрасно понимаю -
Сейчас другие времена.
Сейчас "Сбербанк" - локомотив,
Налоги платят все исправно,
Сейчас коррупции мотив
Чиновникам звучит забавно.
У нас стабильная страна,
И экономика стабильна,
Так, правда, что-то не всегда,
Но всё колеблется несильно.
И если взять масштаб большой,
То всё предстанет чёрно-белым.
И надо выбрать путь такой,
Чтобы на общем фоне сером,
По белым пятнам шла страна.
Пожалуй, вам, друзья, всё ясно,
Что мысль здесь моя видна.
А это значит, не напрасно
Могу сказать: "Горжусь, страна!"


Рецензии