Тревога
Льют слёзы света на дорогу.
И зарождается тревога,
Как птица, дёрнувшись в груди.
Бреду во тьме, и сонный мрак
Окутал душу, словно саван.
И злой Аид зловредным нравом
Толкает снов шальной каяк.
Где, южный ветер, ты пропал?
Где сонм чудесных грёз безмолвных?
Уплыл на Ночи тёмных волнах,
Скуля, как раненый шакал.
Лишь звёзды вижу впереди!
Душа застыла, недотрога.
И ноет душная тревога,
Как птица, дёрнувшись в груди...
Свидетельство о публикации №117092603477