Мой побег

Я под девизом: Не боюсь!
Создать решила свой союз.
И, ставку сделав на сестру*
Побег свершили поутру.

У нас была своя программа:
Идти быстрей и только прямо.
Село другое отыскать
И в крайний домик постучать.

Не признаваться, что сбежали –
А просто маму потеряли.
Прощай, детдом наш, навсегда!
Мы не вернёмся! Никогда!

Весенний день! Пасётся стадо,
А впереди у нас преграда:
Болото, кочки, камыши…
О, боже! Путь нам подскажи!

Идти в берёзовые колки?
Там с аппетитом бродят волки.
Пойдём, пожалуй, по болоту,
Где мокрым кочкам нету счёту.

Вот кочка раз вот 22
Устали, держимся едва.
Уже и солнышко в зените –
Поесть бы нам, да и попить бы…

Мы не сдаёмся: прыг да скок
Через болото на восток.
Свалилась Маша первой вниз
И закричала нам: Держись!

Назад мы повернули резко.
Природа будто бы в отместку
Вдруг взбунтовалась, пошёл снег
И набирать он стал разбег.

Шли по воде, воды по шею,
А плавать мы-то не умеем…
Короче жизнью рисковали
О чём в тот час не понимали.

Рогоз мы ели – мучил голод
И не давал покоя холод.
А руки резала осока –
От трав болотных нету прока.

Весной лягушки икру мечут –
Прирост потомства обеспечен.
Икрой богато то болото,
А мы узнали от кого-то:

Икра питает, лечит кожу,
Веснушки удаляет тоже.
Мы «женщины», и по природе
Дань отдаём, конечно, моде.

Обильно смазавшись икрой,
Довольны были мы собой!
В лицо нам дует ветер с юга…
Смотрю я на свою подругу:

О, боже! Что с её лицом?
Оно – пасхальное яйцо.
Его стянуло будто клеем,
Икра орнаментом чернеет.

Моё лицо – ну как пергамент,
Оно сухое, его тянет.
И не могу я рот открыть,
И очень трудно говорить.

Как пахнет в воздухе весной!
Пастух ведёт коров домой.
Мы догоняем быстро стадо –
Теперь детдом для нас награда.

Ки.. ки.. ки.. ки.. кикиморы!
Болотные кикиморы! –
Вдруг заикаться стал пастух,
И стал крестить меня, подруг.

Придя в себя от шока, стресса,
Смотреть на нас стал с интересом:
Так это вас детдом весь ищет,
А из района спешит сыщик.

Чего удумали, паршивки?
Устроят вам сейчас парилку.
Деревню всю вы всполошили,
Куда вас, черти, потащили?

А утром всех нас на «ковёр»
Был долгий, долгий разговор.
Побег, конечно, нам простили,
Но беглецами окрестили.
* сестра сбежала из д.дома к дедушке.


Рецензии