Зеленей остальных...

Зеленей остальных
в конце сентября
крупные листья
надломленной ветки -
смотрит вниз,
рвавшийся в высь
сухой конец,
но чуть выше -
дышат
живые,
устремлённые в небо
отростки
вертикальные
и рождается мысль
о выполнении долга
умершими
перед жизнью иной -
поклон
им
земной
под небосклон -
незабвенно-родным...


Рецензии