Умение муку безгрешно терпеть

Вновь видишь сегодня, как сон наяву,
В сюжетах эпохи былую канву:
Пресыщенность тела, неясность ума,
Кому-то  избыток, кому-то сума.

Покорность и страх простодушных рабов
И вера в туманность великих умов.
И трепет в сознаньи неведомых сил,
Что синий экран в мозг таблеткой вложил.

И  души опять в лотерее судьбы
Поспешно, в азарте, в потоке борьбы,
Скупают надежду, чтоб выучить впредь 
Умение муку безгрешно терпеть.


Рецензии