В плену покорности земному Бытию

В плену покорности земному Бытию,
им  вызверев до самого остатка,
кому-то кем-то брошена перчатка
недостижимости  продлить судьбу свою.

Привязанные за ноги к Земле,
летают ли, нектар сбирая дивный?
Какой-нибудь мечтатель пренаивный,
парит, не видя раны на крыле.

Всё прах и тлен. Ступая по золе 
сгоревших дней своих мимоходящих,
он снова стал задумчивости ящер,
не вымерев, не вылупившись, не…

Так что ж с того? Летя,  и не коря
в его глаза направленные стрелы,
он принимает смертные пределы,
осколками разбитого ларя.

Они сверкают яркой наготой
под солнцем, огнеликим и свободным…
А мы путём проходим соприродным,
сливаясь с примитивной простотой.
(2017)


Рецензии