Погребение

... их груди, колебались мерно, в такт
той скорбной музыке, что отдавалась эхом
в сердцах родных.
                И выдыхая: "Эх, он... -
они с трудом выдавливали слёзы -
... И коль, и правда, есть небесный трап,
то пусть там не тревожат душу грозы!" -
и вскоре гул ушедшего оркестра,
схлестнулся в воздухе с шуршанием лопат,
что медленно тревожили окрестность...


Рецензии