Камертон
Фальшь от прошлого времени,
По цене одиночных попыток.
Неспособностью в думах
Разыскать жёсткость стремени,
Исказить всю историю пыток.
Удивлять без причины,
Обрывая на выдохе,
Страсть ничтожных для мира желаний.
Не пройти половины
И остаться забытыми,
Бултыхаясь с обрывками знаний.
Исчезать, возвращаться
Без основы немыслимо.
Слишком дороги взгляды навета.
Проще злату продаться.
Не останешься чистеньким,
Барахолка не терпит секрета.
В руки взяв камертоны,
Стройте струны, намеренно,
Завышая претензии быта.
Повторяя законы,
Усмехаясь доверчиво,
Ваша карта всегда будет бита...
Свидетельство о публикации №117092603243