Тополь
Лучом земли едва касается.
Там тополь стройный и высокий
Макушкой в небо упирается.
Его я вижу утром каждым,
Когда с зарёю мы встаём.
Не выше дом пятиэтажный,
А на душе такой подъём.
А летом,когда день красивый,
В листах такая благодать...
Как-будто бы избыток силы,
Кому-то хочет передать.
Но если ветер ошарашит,
Где птичий гомон попритих,
Как крыльями ветвями машет,
Как-будто силы на двоих.
А в природе настал беспорядок-
То ветра разбушуются рьяно,
То настанет такая зима-
Как снега посходили с ума...
Тополь стройный,высокий,что выше
Всех деревьев.Макушка над крышей.
Вопреки всем лживым законам,
Всё в нём дышит спокойной гармонией.
Здесь под тополем я отдыхаю.
Не спешу.(Как под богом в миру).
И его занести попытаюсь
На страницу Стихи.Ру
Свидетельство о публикации №117092603112