Журавлиная песня
По небу туч тяжелых каравеллы.
Их проводить природе недосуг:
Каленых острых молний мечет стрелы.
В заоблачной дали есть острова,
Где в вечном лете скорби растворятся.
И птицам хватит сил едва-едва
Последним взмахом крыл до них добраться.
Сложили крылья, словно паруса,
На землю долгожданную присели.
Глядят устало птицы в небеса -
Швартуются к причалу каравеллы.
И летнего дождя пьянящий сок
Им оживит сожженные гортани.
А песни голос, светел и высок,
Земле обетованной гимном станет.
Свидетельство о публикации №117092602951