О, дождь неужель ты явился

О, дождь неужель ты явился
И весело так ты шумишь,
А то без тебя изменился
Весь окружающий мир.

Сгорела трава вся под корень,
Собаки собрались в тени,
Жара стала с Африкой вровень
И всюду горят уж огни,

О, дождь ты нам посланный Богом,
Прошу посильнее шуми,
Тебя наделяем мы сроком
Любым, чтобы счастье найти,

И зной, чтоб в тебе растворился,
Прохладой повеяло вдруг,
И чтобы нежданно явился
Ко мне обязательно друг.

И с ним бы я выпил за это
Явление с неба дождя,
А завтра приходит пусть лето,
Таким, каким было вчера.


Рецензии