Мне бы уйти

Мне бы уйти. Уйти и отпустить.
Не вспоминать. Не ждать у монитора.
Ведь слишком разные у нас пути,
хотя и много тем для разговоров.

Но все слова не сможем мы сказать.
Не хватит и минут переговорных.
А сердце начинает привыкать.
А память начинает ждать зазорно.

Но впереди мираж и пыль надежд
и перепутье всех дорог мелькает.
И непересекаемый рубеж,
который жизни на двое ломает.

Ломала, клеила, пересекала вновь,
Клубок дорог распутывала смело,
Сбивала ступни,прочь шагая вновь...
Но вот-устала. Или - повзрослела?

Ты-радуга. Ты-самый. Ты-один.
И помнит сердце. Прочно держит память.
Ты-душу взволновавший до глубин,
Но жизнь прошла. Её не переправить.

Мне бы уйти. Уйти и отпустить.
Стать белой птицей,что стремится к воле.
Повременю. И даже может быть
ты сам всё оборвёшь на полуслове.

Хамельн. 2017.


Рецензии