Как мне ещё всё не понятно

Как мне ещё всё не понятно,
Как жду пришествия весны;,
Но до сих пор ещё не ясно,
Что ждать от матушки зимы.

То вроде утро в ясном цвете
И в полдень слышится капель,
То вдруг все говорят о снеге,
Не знаю делать, что теперь.

Молчать, смотреть в печали в окна
И видеть, как ложится снег,
Так неприлично и так ложно,
Что веришь в мартовский побег.

О, нет же нет кричу с порога
За что сердитесь небеса,
Смотрите, ведь одна дорога -
По ней должна прийти весна.

Беру и чищу я дорогу,
Кричу - "Весна лети скорей",
Ведь ты должна давно по сроку
Нести с небес миллиард лучей.


Рецензии