Я знаю, нам от Бога многое дано...

Я знаю: нам от Бога многое дано,
Но за полученное неизбежна плата.
И даже если у тебя "ума палата" -
Не избежишь расплаты с Богом всё равно.

А супер богачи над миром держат власть.
Смешные люди: тешат плоть, гордыню кормят,
И не боятся порчи родового корня,
Их души могут в Бездну грешности попасть.

Хоть Богу молятся в мечетях и церквях,
В костёлах, кирхах, пагодах и синагогах.
Но Бог по Совести судить их будет строго,
А всё богатство превратится в тлен и прах.

Чем больше в жизни нам дано, тем больше спрос.
Но богачи стремятся больше хапать, хапать,
Душою обнищав: гордыня тихой сапой
Их совесть продала, чёрт - дьяволу унёс.


Рецензии